A l'heure où la Ville se vide et où chaque boutique laisse apercevoir un petit écriteau "fermé pour c
ongés", trouver une bonne table devient complexe. Évidemment, il y a toujours les grandes enseignes qui s'emplissent de touristes laissant traîner leurs guides sur la table et alors on se sent un peu étranger dans sa propre ville. Du coup, c'est l'occasion de revisiter ses classiques. Avec Coralie, un peu furieuses et surtout très déçues de ne pas avoir pu déguster nos nouilles chinoises, nous sommes allées manger un vrai steak tartare chez Chartier, un des derniers bouillons des grands boulevards. Certes, le lieu est aussi un brin touristique mais le mois d'août avait eu raison de l'a
gitation quotidienne de cette cantine. Additionnant le cote désuet/rétro de ce beau/haut lieu parisien au "poids" de la cuisine tradi (on marche moins vite après!), on a vraiment eu raison d'y aller surtout que nous avons pu assister à une querelle entre le serveur 18 et le 51. Oui, oui, tout est numéroté chez Chartier!Conclusion de ce déjeuner, il faut savoir revenir aux sources!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire